当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
海创园成功入选“中国留学人员创业园区孵化基地”


发布日期:2018-10-11 17:40 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


日前,在中国技术创业协会留学人员创业园联盟公布的“中国留学人员创业园区孵化基地”入选名单中,威海海外学人高科技创业园荣列其中,成为首批入选的27家单位之一。

而就在近日,省人力资源和社会保障厅公布了《2018年度省级创业示范平台名单》,威海海外学人高科技创新园(以下简称“海创园”)作为全市唯一一家单位成功获评省级留学人员创新创业示范园。

海创园由高区管委与中国留日同学总会共同创建,近年来,不断完善政策机制,提升孵化服务水平,健全配套设施及服务体系,积极组织开展“创业导师走进威海留创园”、“英创会”、“万名专家服务基层行动计划”等系列人才交流活动,每年组团参加“留交会”“海创周”“海洽会”等活动,多次赴美、英、韩等开展海外人才项目推介,通过“内招外引”延揽海外人才,成功吸引了泰山学者等一批优秀海外高层次人才来威创新创业。

目前,海创园拥有留学生企业65家,达到毕业标准企业33家,申报专利230多项,主营业务收入突破9.5亿元,吸纳社会就业人员2100余人。其中,7家企业被认定为高新技术企业,新三板挂牌企业5家,毕业征地建厂企业4家,征地面积110.7亩,4家企业先后被评为“中国最具创业潜力企业与最具成长性创业企业”。园区业已成为科技型中小企业自主创新的重要载体和区域经济创新发展的强力引擎。

据悉,山东省省级创业示范平台自2013年起每年评估认定一次,旨在培育扶持一批具有一定示范和辐射带动作用的创业平台,助推大众创业、万众创新,获评单位将获得最高不超过500万元的奖补资金,重点用于为入驻企业提供就业创业服务、房租减免以及创业园区管理运行等方面。

近年来,高区高度重视创业平台建设工作,全力扶持建设特色突出、功能完善、承载能力强的创业孵化载体,形成了“高校院所育苗-政府孵化加速-企业园区产业化”的全链条孵化体系,拥有国家级科技企业孵化器3家,占全市43%;国家专业化众创空间1家,全市唯一,孵化企业超600家,总孵化面积突破80万平方米,为各类创业群体提供了良好的创业环境和孵化服务,形成了创新创业“遍地开花”的生动局面。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统