当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]逐梦星空 乐在公益“红领”少年在行动


发布日期:2018-10-11 18:19 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


近期,社区网格协管员在日常走访中了解到有居民想带孩子到山大天文台参观,怡园街道金海滩社区和恒泰街社区随即通过怡园街道“红领行动”四融平台资源,联系山东大学(威海),在国庆小长假期间,组织辖区中小学生家庭到天文台参观学习。

 

活动中,社区阳光志愿服务队的“红领”少年们发挥了很大的作用,他们引领社区居民一路爬上玛珈山,来到天文台,并沿途捡拾垃圾,清理枯枝落叶,保护了玛珈山的自然环境,也为前来参观的居民营造了良好的氛围。山大(威海)学生会成员为社区居民提供了专业的讲解,使他们享受了一场收获颇丰的“探星”之旅。

 

今年,怡园街道开展搭建志愿服务“融”平台的“红领行动”,通过党建引领,发挥党组织的红色引擎作用,吸引更多党组织、党员和共建单位、社会组织的参与,制定了“红领行动”需求清单、资源清单和项目清单。通过项目化运作,加强共建单位与社区的联系,整合各方资源,实现资源共享,为共建单位和社区提供更加优质的服务。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统