当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[双岛街道]“1+2+3”推进基层党建标准化建设


发布日期:2018-10-11 18:24 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


双岛街道坚持把抓好基层党建标准化建设作为提升党建工作质量和水平的有力抓手,坚持“一考核、两规范、三公开”,确保干出亮点,走在前列,不断开创党建发展新格局。

一考核,压实党建工作责任。由包村干部联系包抓各村党建标准化建设工作,层层压实责任,逐级传导压力,坚持跟踪问效,促进各项工作任务落实。建立考核评价与报酬关联机制,实行基层党组织标准化建设达标月评价,每月底对各村进行实地考核打分,并按照考核分数折算村干部报酬,激发村干部工作积极性、主动性。

两规范,推进党建示范引领。规范各村公开栏公开内容,针对各村普遍存在的公开栏张贴杂乱、党务记录不规范、上党课不及时等问题,党工委组织了3次党务专题培训,一对一指导,帮助补齐短板,对《党支部工作记录簿》填写进行辅导。规范更换了各村党支部和村委会铭牌,对标识标牌、公开专栏、上墙制度、服务用语等实行标准量化,坚持“软件+硬件”双提升。

三公开,提升基层党建民主。规定村务、党务公开的形式、时间和基本程序,村党组织重要议事决策、重点工作和重大问题,以及村级财务收支情况和涉及村民利益的重要事项及时按程序公开,一般的党务、村务固定公开时间,每季度至少公开一次。组织村党支部进行基层党组织标准化建设自评,党工委根据自评及月评结果进行综合评价,并在各村公开栏进行公示,接受党员群众监督。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统