当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[双岛街道]松材线虫病除治工作通过验收


发布日期:2018-10-11 18:25 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


近日,区农经局、区财政局到双岛街道对2017年至2018年度的松材线虫病除治工作进行验收,经过实地考核,双岛街道松材线虫病除治工作通过验收。

松材线虫病传播途径广,蔓延速度快,防治难度大,双岛街道辖区山林以松林分布为主,面积约1.3万亩。自今年3月份起,双岛街道按照区农经局林业科制定的防治方案,对辖区山林开展了5次松材线虫病疫木的清理与防治工作,每次组织50至85名工人,配备运输车4辆、油锯4台、干粉喷洒机2台。经过6个多月的努力,截至目前已清除病死树2.9万余棵,辖区内山林已基本不见病死松树,松材线虫病疫情得到基本控制。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统