当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[财政局] 创新工作机制 提升绿化工程质量


发布日期:2018-10-12 17:52 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




针对近年来我区绿化工程存在的问题,区财政局积极转换工作思路,前移评审关口,监管苗木验收,有效促进了绿化工程的施工质量。

区财政局制定出台了《关于进一步完善管委投资绿化工程竣工验收工作的意见》,在原先由建设、监理、设计、施工单位参与验收工作的基础上,引入财政、审计部门参与验收的机制,并详细制定种植土、绿化苗木的验收办法。同时,加强现场监管,严控苗木验收,组织建设、施工、监理及中介共同对现场苗木进行抽查,对苗木规格基本相同的,采取随机抽查的方式;对规格不统一的苗木,重点抽查规格偏小的苗木,抽查后形成抽查记录并留下相关影像资料。共抽查双岛湾和兴路、双岛东路约20多个种类,37000多棵绿化苗木,将发现的25棵白蜡、11棵黑松、9棵银杏、22株龙柏存在的偏冠、树形不合格等质量问题及时反馈给建设单位,督促建设单位对抽查发现的问题及时整改,更换未达要求的绿化苗木,保证绿化苗木质量百分百合格。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统