当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
做好五篇创新文章打造“千里海岸线,一条创新链”的龙头平台


发布日期:2018-10-12 18:22 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


10月12日,市委副书记、市长张海波调研国家(威海)区域创新中心建设情况,并召开座谈会研究推动相关工作。他强调,国家(威海)区域创新中心是全市创新发展的重要载体,是打造“千里海岸线,一条创新链”的龙头平台,要主动创新思维,做好模式创新、协同创新、政策创新、机制创新、服务创新五篇文章,加快构建“1+3+N”创新格局,助力新旧动能转换,推动高质量发展。区领导刘伟、谭远国、柯学民陪同调研。
 

“千里海岸线,一幅山水画;千里海岸线,一条创新链;千里海岸线,一个创业梦。”在千里海岸创新链中,位于山东半岛国家自主创新示范区内的国家(威海)区域创新中心,具有举足轻重的地位。国家(威海)区域创新中心采取“一中心三平台”的模式,依托山东半岛国家自主创新示范区等政策优势,工信部、哈工大等高校和科研院所的创新资源,威高集团等骨干企业的创新力量,着力构建“1+3+N”创新格局,打造产学研合作的密集区、创新发展的新高地。

 

 

张海波查看了国家(威海)区域创新中心、哈工大(威海)创新创业园、工信部威海电子信息技术综合研究中心、国家高性能医疗器械创新中心的建设情况,并召开座谈会,研究“一中心三平台”的运行机制和模式。他强调,创新是引领发展的第一动力,是推动新旧动能转换、争当“四个走在前列”排头兵、加快建设现代化幸福威海的必然要求。国家(威海)区域创新中心是全市创新发展的重要载体,是打造“千里海岸线,一条创新链”的龙头平台。要主动创新思维,做好模式创新、协同创新、政策创新、机制创新、服务创新五篇文章,调动和整合方方面面的力量,搭建适合推动威海高质量发展的创新平台。要推动模式创新,积极借鉴国内外的成功经验,探索形式多样、灵活有效的运行机制和模式。要推动协同创新,加强平台与平台之间、平台与企业之间、部门与平台之间的协作协同,促进技术共享、人才共用。要推动政策创新,在财政、金融、科技、人才等方面研究出台更有针对性的支持政策,集聚更多的创新资源。要推动机制创新,采取更加灵活务实的平台运营模式,做实“1”、做强“3”、做活“N”,加快构建“1+3+N”创新格局。要推动服务创新,针对不同类型创新资源的不同需求,主动优化服务、做好保障。要坚持效果导向,引导和支持各类平台多出成果,以实实在在的项目、企业和产业,助力新旧动能转换,推动高质量发展。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统