当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市场监管局] 我区开展城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全整治行动


发布日期:2018-11-06 17:26 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为进一步加强城乡结合部和农村地区药品质量监管,规范药品市场秩序,近日,区市场监管局在全区范围内开始开展城乡结合部和农村地区小药店小诊所药品质量安全集中整治行动。

此次行动着力规范零售药店药品购进渠道、储存条件及药学技术服务问题,严肃查处药品销售环节违法违规行为,重点检查诊所是否存在从非法渠道购进药品并使用、未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂、未严格按照药品的贮藏要求储存药品等违法行为。

此次行动共检查15家药店和诊所,未发现违法行为。执法人员对不符合要求的3家单位下达责令整改通知书,并督促整改完毕。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统