当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[双岛街道]召开寒衣节护林防火工作会


发布日期:2018-11-08 16:40 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


11月8日也就是农历十月初一,是中国的传统节日寒衣节,在这一天有上坟祭奠先人的习俗。为确保森林防火安全,11月7日上午,双岛街道召开寒衣节护林防火工作会,街道全体工作人员、各村负责人及海盛市政公司负责人参加了会议。

为保障森林防火工作扎实有效,双岛街道制定了《双岛街道2018年寒衣节森林防火实施方案》。根据《方案》,寒衣节防火期间,街道将实行24小时护林防火值班制度,全体机关干部、边防派出所部分民警、海盛市政公司相关人员于11月8日早晨6点前,街道防火中队队员、各村两委成员和村防火人员于11月8日早5点前到达所属责任区严看死守。所有参与防火人员手机24小时开机,保持通讯畅通,发现火情及火情隐患要在第一时间上报街道护林防火领导小组,确保责任区内一旦发生火情,可以立即启动扑火预案,组织应急小分队参与灭火,确保打早、打小、打了。防火期间,街道将安排5辆洒水车停靠在北郊、前双岛等村,不定时向墓地周围喷水降燥,大大降低森林火灾发生率。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统