当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]做好寒衣节森林防火工作


发布日期:2018-11-08 16:49 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


农历十月初一是传统节日“寒衣节”, 民间流传着在这一天上坟祭祖的习俗。由于正值护林防火特险期,响应相关森林防火政策,11月7日下午,田和街道召开寒衣节森林防火工作会议,会议部署了“寒衣节”期间的防火宣传工作,成立了三个防火巡查小组,调度各经济股份合作社防火值班情况,同时安排了十二个值班组对辖区的墓区和重点林区进行防火管控。

 

早在寒衣节前,田和街道就安排森林防火员对林间可燃物进行清理,并且做好各种设备用具的管理维护工作。11月8日早上五点半,防火值班组和流动巡查组就全部到位,对重点林区和墓地进行防火管控,严禁上坟烧香烧纸等一切野外用火行为,做到山有人看、路有人巡、坟有人管,不留死角,从源头掐断一切进山火源。同时,值班组还积极引导前来祭祀的居民用鲜花代替纸钱,进行文明祭祀、生态祭祀,构筑起一道坚固的森林防护网,确保森林资源和人民群众的生命财产安全。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统