当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]在职党员送温暖 14个“微心愿”被点亮


发布日期:2018-11-08 16:55 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为推动在职机关党员直接联系服务群众,发挥党员先锋模范作用,11月5日,中盛园社区开展“微心愿”党员服务活动,联系在职机关党员走进社区,认领困难群众“微心愿”,帮助他们解决生活上的困难。

此前,社区通过各网格员入户摸底排查和调查了解的方式,对各小组的困难党员群众、空巢老人、单亲家庭等广泛征集“微心愿”,随后,社区和高区就业和社会保障处总支部委员会对接,其支部党员主动认领了社区14户家庭的“微心愿”。

活动当日下午,就业和社会保障处总支部委员会党员为这14户家庭带来了食用油、大米等慰问品,圆了他们的“微心愿”。因病致贫的刘女士一家,孩子在外地上学,刘女士在“微心愿”中写道:“这些年孩子穿戴很节俭,很想给孩子买双耐用的运动鞋。”当天,在职党员将一双崭新的运动鞋送到刘女士家中,让她感动不已,连连称谢。

年近七十的李大叔家庭困难,一个高压锅用了几十年,做出的米饭总是夹生,于是在“微心愿”中表示想要个好用的电饭锅。“微心愿”活动当天,在社区党总支书记迟桂君的带领下,高区就业和社会保障处的在职党员将一个新的电饭锅送到大叔手中,大叔竖起了大拇指说:“谢谢党员们实现了俺的心愿,真是帮到了心坎上!”

在开展“微心愿”认领帮扶活动中,党员奉献出自己的爱心,困难群众感受到党的关怀和温暖,党员和群众的关系更加紧密,更加和谐。

一件简单的工作,一份平常的陪伴和坚守,每天都在初村这片土地上发生着、汇聚着,共同践行着初村精神,推动着初村发展。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统