当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
【城市综合环境大整治大提升】怡园街道三小区拆除各类违法建设100余处


发布日期:2018-11-09 17:30 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


11月9日上午9时许,西文化生活小区西门临街商铺门前人头攒动,电动马达声、电锯声轰轰作响,执法人员正在自西向东强制拆除清理商铺门前多年的违章建筑。与此同时,怡园街道执法人员在卧龙山小区、喜雨顶小区的环境整治也在同步进行。据悉,当天3个小区共整治违章建筑、乱堆乱放、小菜园100余处。


西文化生活小区一商铺私搭乱建拆除现场。



西文化生活小区内,工作人员正将拆除的商铺广告牌搬运上车。



西文化生活小区地处商业区,小区内商铺私搭乱建现象比较严重,为了自己方便,有些商户还在家门口搭起了菜园子、建起了围栏,本就不宽敞的小区因众多私搭乱建变得更加拥挤。11月9日,怡园街道办事处城管执法中队联合怡园派出所、居委会、物业公司等相关单位开展统一行动,针对辖区内的多年遗留“顽疾”开展深度整治工作。


卧龙山小区乱堆乱放整治现场。



卧龙山小区物业人员正在清理小菜园。



喜雨顶小区物业人员正在清理花坛中的垃圾。



区城市环境大提升集中整治动员会议召开后,怡园街道办事处第一时间分别召开班子会议和物业公司、业主委员会、居委会会议进行全面部署,认真贯彻落实会议精神,要求全体机关干部带头配合百日行动。在各小区内制作并悬挂“文明市民”、“配合百日行动”等内容条幅480条,潜移默化让居民关注并理解支持百日行动集中整治,与辖区商户签订责任书,做通思想工作,理解配合集中整治。

据了解,为认真贯彻落实威海市提升城乡人居环境现场会议精神和区管委城市综合环境“百日行动”的精神指示,怡园街道办事处积极协调怡园派出所及下属所、居委会、物业公司、业主委员会、有关业主开展系列深度整治工作,截至11月8日,怡园街道办事处对昌鸿小区、金海滩花园、海明园小区、颐和小区、温馨家园、西文化生活小区、中文化生活小区、东文化生活小区8个社区已整治完毕,重点整治了占用绿地种菜、私搭乱建、违章拆除、乱堆乱放、修剪树枝、清理树枝杂草、清理堆积木柴、绿化修剪,整治面积达23000余平方米。


喜雨顶小区垃圾清理后,小区面貌焕然一新。

整治后的东文化生活小区一角。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统