当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市场监管局] 我区收看全国推开“证照分离”改革电视电话会议


发布日期:2018-11-09 18:03 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


近日,国家市场监管总局召开全国推开“证照分离”改革电视电话会议,对有关工作进行动员部署,确保今年11月10日起在全国有序推开“证照分离”改革。会上山东省工商局党组书记、局长李关宾在省工商局分会场作典型发言,介绍山东改革试点经验。我区“证照分离”改革联席会议成员单位相关负责人在高区分会场收看了此次电视电话会议。

国务院部署扩大“证照分离”改革试点工作以来,我区全面复制推广了上海浦东新区“证照分离”改革经验。截至今年10月底,我区“证照分离”改革共惠及753家企业,其中,审批改为备案惠及企业254家,告知承诺制惠及企业9家,提高透明度和可预期性惠及企业3家,强化准入管理惠及企业487家。

下一步,区市场监管局将在落实好这次会议精神的基础上,坚持问题导向,结合群众办事创业的难点、痛点、堵点问题的解决,突出照后减证,优化准入服务,进一步简材料、压时限,减环节、优流程,明标准、提效率 ,全面推开“证照分离”改革,着力破解“准入不准营”难题,不断优化营商环境,为建设人民满意的服务型政府和经济高质量发展做出应有贡献。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统