当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[经发局] 召开地方金融机构扫黑除恶专项工作会议


发布日期:2018-11-09 18:07 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


11月6日,区经发局组织辖区内8家地方金融机构签署扫黑除恶承诺书,对地方金融机构扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。

会议要求,各地方金融机构要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实对照工作标准进行落实。区经发局将重点监管八类行为:一是非法吸收公众存款、擅自发行有价证券,或者以其他方式从事或者变相从事非法集资活动的行为;二是以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰、欺诈等非法手段催收贷款以及追偿代偿资金的行为;三是利用黑恶势力开展或协助开展业务的行为;四是套取金融机构信贷资金,再高利转贷的行为;五是非法涉及“套路贷”、“校园贷”等行为;六是未经许可,擅自开展或者超范围开展小额贷款、融资担保及其他金融组织业务的行为;七是地方金融组织工作人员作为主要成员参与涉黑涉恶组织或为实际控制人的行为;八是其他涉黑涉恶行为和严重经营违规行为。

各地方金融机构高度重视,公司主要负责人参加了此次会议,并对扫黑除恶专项斗争自查工作进行详细汇报。与会金融机构均表示将自觉遵守监管红线,严格公司纪律,不发生与涉黑涉恶人员和涉黑涉恶组织有任何关联的行为,合规经营,切实维护地方金融秩序和社会稳定。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统