当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]召开卫生医疗机构工作对接座谈会


发布日期:2018-11-09 15:36 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为进一步整合基层医疗卫生资源,实现街道办事处、社区居委会与基层医疗卫生单位的紧密联系、顺畅沟通及合作协作,10月30日,来自基层一线的医疗卫生工作者和城市社区卫生计生专干齐聚一堂,召开街道、社区与辖区医疗卫生单位工作对接座谈会。

会议正式开始前,全体与会人员共同观看了高新区医疗卫生工作专题片,专题片集中展示了高新区近年来医疗卫生事业取得的成绩,号召各单位各社区将展示播放专题片作为宣传我区医疗卫生工作、提升居民满意度的有力抓手,进一步增加播放范围和频率。随后,街道卫生计生分管领导宣读了《街道、社区医疗卫生工作职责》,明确了社区居委会承担的医疗卫生工作职责。同时,针对街道城市社区的重新划分调整,座谈会进一步理清了辖区医疗卫生服务机构的服务范围和对应的城市社区,并明确医疗卫生单位联络员名单。

高新区社会事务管理局相关负责人出席座谈并指出,基层医疗卫生单位和社区居委会是落实国家基本公共卫生服务项目的两支力量,彼此的配合支持非常重要,希望社区卫生计生专干尽快完成角色转变,做好基层医疗卫生工作的宣传者、组织者、监督报告员。

会上,怡园社区卫生服务中心和恒泰街社区居委会分别代表医疗卫生单位和城市社区做了交流发言,大家一致表示,做好基层医疗卫生工作是一项重大的民心工程,需要强化责任担当,整合资源,密切配合,不断满足人民群众对健康生活的美好向往。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统