当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[地税分局] 深入推广电子税务局让百姓少跑腿


发布日期:2018-05-17 15:28 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为做好山东省电子税务局上线工作,让纳税人能真真切切享受电子税务局带来的便利,高区分局“内外兼修”积极推进办税服务与“互联网+”相结合,深入推广“电子税务局为主,办税服务厅兜底”的办税模式,让“百姓少跑腿,信息多跑路”,从“最多跑一次”向“一次都不跑”努力,获得纳税人的广泛好评。

加强内部教育培训。利用八小时以外的中午午休和周末休息时间,以专人讲解——现场问答——模拟演示方式开展内部培训6次,着重讲解新版电子税务局的常用功能及使用要点,消除工作盲点。通过培训,办税服务厅的工作人员个个都能掌握电子税务局的操作方法,为解答纳税人咨询做好充足的准备。

加强外部宣传辅导。采取线上线下相结合方式,利用办税服务厅公告栏、显示屏、税企QQ群、微信群等途径对1万余户企业介绍新版电子税务局基本功能、操作流程及教学说明;依托纳税人学堂,广泛征集意见建议、以纳税人最关心的事项作为培训内容,开展电子税务局纳税人端操作培训5次,结合模拟纳税人办理事项,现场操作讲解。

加强内部沟通联动。在日常工作中,以电子税务局推广应用为依托,全面探索电子税务局各模块的功能应用,通过建立问题台账,将发现的问题及时反馈给市局信息中心,通过与市局信息中心的零距离沟通,及时将解决问题的方法上传到科室共享平台,方便他人学习查阅。截至4月底,问题台账汇总各类问题40余条,有效提高了工作效率。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统