当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
刘伟会见惠普全球高级副总裁、亚太及日本地区总裁理查德•贝利


发布日期:2018-05-29 10:52 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


5月26日—27日,首届威海市市长国际经济咨询委员会年会27日在东山宾馆召开。市委副书记、市长张海波做主旨发言,副市长杨丽、叶立耘、张伟、高书良、周永迪出席年会。区党工委书记、管委会主任刘伟会见前来参加首届威海市市长国际经济咨询委员会年会的惠普公司全球高级副总裁、亚太及日本地区总裁理查德•贝利,并在年会上与理查德•贝利进行交流。



会上,来自国内外的15名专家学者围绕“威海城市国际化建设的机遇与挑战”这一主题,结合自己研究和从事的行业领域,对推动威海城市国际化建设建言献策。理查德•贝利作为首届威海市市长国际经济咨询委员会执行主席主持年会。



在年会媒体采访环节中,理查德•贝利表示,惠普收购了三星打印机工厂后,威海就成为了惠普的核心节点。作为中国最靠近韩国的一座城市,威海有着非常好的区位优势,海运、陆运、空运路线十分便捷,信息技术、高科技、医疗技术等产业十分发达,健康产业也将在这里兴起。十分荣幸能够成为本次委员会执行主席,这次会议对支持威海产业发展,支持威海营造更好的商业环境等都有着非常好的作用。此次会议之后,我们会对交流的信息进行梳理,并同政府进行更深入的讨论,建立对话机制,对有关话题进行持续讨论。

在年会互动环节,市长国际经济咨询委员会成员与部门、企业开展互动交流,刘伟以新加坡为参照就如何打造一流营商环境、吸引外商投资和园区建设等方面与理查德•贝利进行了交流。

理查德•贝利表示,新加坡主要以贸易业为主导产业,依托贸易逐渐发展为世界重要的金融中心、贸易中心,经济处于可持续发展的阶段,这也为新加坡提供了发展所需的技术支持。从新加坡发展的经验来看,威海可以借鉴其在贸易发展、物流转型等方面的经验,来打造属于威海“本土化”的发展模式。理查德•贝利说,近年来,威海依托优越的地理位置,建立中韩自贸区地方经济合作示范区,进一步拓宽了威海产业布局,挖掘支柱型产业。同时,在发展过程中,威海还可效仿新加坡在智能制造方面的发展经验,挖掘智能制造对威海发展的驱动力,充分利用人工智能、大数据、机器人、3D打印等不同技术,吸引更多的企业来威开展技术交流和合作,逐渐打造出属于威海的一流的营商环境。

28日,刘伟、谭远国陪同理查德•贝利一行到我区实地考察了威海国际海水浴场、电子信息与智能制造产业园,听取了项目建设和惠普配套企业发展情况介绍,详细了解高区的产业规划建设及双岛湾科技城开发建设情况。




理查德•贝利对高区管委给予惠普公司的大力支持和帮助表示感谢,表示惠普公司落地威海期间,高区管委积极协调,给予惠普公司专业周到的服务;双岛湾科技城规划建设具有国际化视野,充满想象力和前瞻性,电子信息产业园区基础设施完善,配套企业生产工作开展有序;惠普公司对高区未来充满信心,将继续扩大项目产能,与高区携手并肩,助推威海成为全球打印机产能第一、技术水平第一的新高地。

刘伟表示,惠普公司在威项目得到了省、市主要领导的高度重视和亲自指导;惠普公司落地威海,对高区打造千亿级电子信息产业集群的培育壮大起到重要的引领和推动作用,目前产业落地带来的集聚效应十分显著;高区将继续支持惠普发展,举全区之力,致力于把电子信息产业园打造成国内一流创新科技园区,共同建设、打造全球最大的打印机产业基地。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统