当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
区政务服务中心群众满意度达95%


发布日期:2018-06-12 09:25 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为了解群众需求,提升服务水平,近日,区政务服务中心组织开展了群众满意度调查活动。活动采取现场问卷调查和电话回访两种形式,主要调查窗口工作人员的服务态度、业务熟练度、办件过程方便程度、办件过程的快捷程度四个方面问题,调查结果显示,群众对我区政务服务中心工作的满意度达到95%以上。

今年以来,区政务服务中心把“办事方不方便,群众满不满意”作为服务方向和检验标准,坚持问题导向,不断加强工作人员培训,提高综合服务水平。为减少群众排队等候的时间,在市场主体联审联批受理区、就业和社保大厅等办件量大的区域专门增设了咨询、材料预审窗口,为办事群众提供事前咨询、填报指导、材料初审等服务,同时对申请人办理事项所需材料、办理时限、收费依据及标准等实行一次性告知,并根据群众办事需要,在公共区域设置自助填报上网区,努力让群众“少跑腿,多办事”。

针对此次群众满意度调查中发现的问题,区政务服务中心会同相关责任部门召开了专题会议,明确了改进措施。为持续提升服务质量,区政务服务中心将把“群众满意度调查”纳入工作常态化,每季度定期开展一次,调查结果将纳入对各窗口部门的年终考核。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统