当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]拧紧安全阀门 夯实安全基础


发布日期:2018-06-12 09:48 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


今年以来,田和街道对照全区2018年安全工作目标管理要求,结合实际情况,扎实推进安全生产管理工作,切实拧紧安全阀门,为企业发展及社区治理夯实基础。

 

建章立制,强化责任意识。街道与72家企业签订了2018年生产安全和消防安全责任书,并给企业下发了《生产经营单位落实安全生产主体责任守则》、《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》、《关于印发上合组织峰会期间田和街道安全生产综合整治大行动方案的通知》,将安全生产责任进行了进一步明确。

强化宣传,防患未然。将安全生产日常宣传与安全生产月宣传活动相结合,以社区、企业为主要宣传对象,组织开展广场宣传、知识讲座5场次,组织消防应急演练1次,7家企业参加了演练,增强了企业应对安全事故处置能力。6月1日街道组织了10家规模以上的企业、12个合作社、16个社区居委会,召开了安全生产月动员会,启动安全生产月活动。

查排结合,跟踪整改。将隐患排查与安全生产检查相结合,以查促排,以排促改,跟踪整改效果,不断提升安全生产管理水平。近期,街道对铁路沿线附近的企业进行隐患排查,目前已检查企业40家次,现场检查记录35份,下达限期整改指令书5份,当场整改的5余处,复查整改企业3家,及时消除了企业事故隐患,确保生产安全。配合市巡查组、区安监局对两家不落实安全生产责任规定的企业进行了行政处罚。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统