当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]“圆梦怡园”用阅读点亮人生


发布日期:2018-06-12 14:41 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


字板和盲文笔敲打出来的盲文,在正常人看来只是一片凹凸不平的点,没有温度,但它编制出的却是盲人朋友们精彩的世界。6月5日下午,由怡园街道寨北社区阳光助残社、威海市白手杖公益服务中心及威海职业学院图书馆共同发起的“圆梦怡园”阳光助残计划公益项目之二——“阅读点亮人生”书香威海阳光朗读者活动在威职举行,活动旨在实现盲人朋友一起朗读的梦想,让更多人了解盲文、走进盲人的世界。

 

活动以“心中有爱世界同样精彩”为主题,十多名盲人朋友们齐聚一堂,为300余名威职师生演示了盲文的书写过程,现场朗读了自己创作或者阅读过的文学作品。
 

 

盲人王俊亮、郑华敏、苗壮现场向大家展示了盲文纸、盲文笔和字板,并现场演示书写盲文的过程,随后四位盲人分别进行朗读。首位上台的“阳光朗读者”宋红,是威海市盲人协会主席、威海市特殊教育学校在职教师、全市第一位盲人大学生,她朗读了自己创作的散文《又到槐花飘香时》,来纪念深爱的母亲。“圆梦怡园”公益志愿服务项目负责人龙贻文与爱人一道,为大家带来了一首曾经感动过自己的短文《年轻》。作为此次活动的圆梦人,成立带来了自己的原创散文《妈妈的手 我的眼》,表达了对已故母亲的深深思念。最后,白手杖公益服务中心创始人姜新,朗读了两首激情澎湃的诗词。几名盲人朋友的表演,深深打动了现场的观众。

据了解,“圆梦怡园”阳光助残计划公益项目从5月18日启动,已征集到多名残疾人的阳光梦想,之后还将帮助盲人女孩郑华敏完成厨师梦,邀请她走进社区亲自掌勺,为社区空巢老人和困难家庭送美食等。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统