当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]“上合”交流进民间 印度家庭喜过端午节


发布日期:2018-06-12 15:10 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


6月12日,怡园街道恒泰街社区居民迎来了自己社区的节日——首届社区邻里节,恰逢端午节即将到来,小区居民、共建单位凑在一起包粽子、编彩绳,共享邻里温馨时光。在参加活动的几十位居民当中,三位“特殊居民”十分惹眼,他们是来自印度的Poly一家。作为恒泰街社区居民,他们融入怡园大家庭,深刻地感受到邻里齐动手一同包粽子的乐趣。

 

社区邻居节上,Poly夫妇带着女儿Promy与当地居民一起提前过起了端午。Poly身着盛装参加活动,在恒泰街社区大妈们手把手的帮助下,她第一次体验自己包粽子,一番动作有模有样。Poly今年35岁,15年前跟随从事服装贸易的丈夫来到威海,一家四口居住在国税小区,一家人特别喜爱中国美食,一直想知道粽子是怎么做出来的。此次Poly一家受邀参加居委会组织的活动,终于有机会体验亲手包粽子。

 

在尝过自己亲手包的粽子后,Poly一家异口同声地说“好吃”,Poly告诉记者:“我们国家的人只能通过照片感受中国文化,今天和居民们一起学会包粽子,我会带回我们国家,让他们也学一学,他们一定会觉得很高兴。”

“同是‘上合组织’成员国,希望将来印度和中国经贸往来更加密切。”Poly的女儿Promy表示,中国文化博大精深,一个小小粽子,背后就有一个源远流长的故事,希望将来能致力于双方文化交流。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统