当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[环卫处] 以“安全生产月”为契机 强化司机安全教育


发布日期:2018-06-13 16:04 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




为预防和减少道路交通事故,全面深化“安全生产月”宣传活动成果,结合环卫处实际,6月8日,综合科与设备设施科车管班开展了安全生产月强化司机安全教育活动。

车管班针对近期外地重特大道路交通事故频发的现象,通过典型事故案例宣传教育警示片,分析了近年的道路交通安全形势,从人、车、路、环境四个方面讲述了事故发生的规律及成因,以超速行驶、超载超限、酒驾醉驾、疲劳驾驶四个常见违法行为为重点,分析了事故发生的主要原因,造成的严重后果,使驾驶员深刻认识到交通事故的危害性和严重后果。车管班强调夏季高温天气下行车安全注意事项,要求大家汲取事故教训,居安思危,增强忧患意识,提高安全风险辨识防控能力。

区环卫处将以“安全生产月”活动为契机,举办多种形式的教育活动,营造良好的安全生产氛围,进一步推动交通安全生产工作再上新台阶。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统