当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[农经局] 高区开展水利安全月活动


发布日期:2018-06-14 11:09 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


 6月是第十七个全国安全生产月,区农经局按照安全月活动的总体要求,以“生命至上、安全发展”为主题,以“增强施工人员应急意识、提升安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故”为目标,开展了形式多样的安全月宣传教育活动。

5月30日,在双岛湾防潮堤工程现场,举办了全区水利安全月活动启动仪式,邀请了项目建设单位、监理单位参加活动并观看了《灵魂》警示片,以真实的事故案例来提升参建人员的危机意识。通过对事故案例进行剖析,深刻吸取教训,进一步落实责任、完善措施,防范同类事故发生,提高全员安全意识和安全素质。活动中,组织项目人员和劳务人员在安全旗下进行安全誓词宣誓,以庄严的仪式让安全意识入脑入心。在“生命至上、安全发展”的主题横幅上签名,参加活动人员郑重签下安全生产承诺。




为切实提高建筑施工作业人员基本的安全生产意识和安全防护技能,高区农经局还编制了水利工程《施工安全指导手册》。该手册涵盖了施工安全规章制度、常见施工风险分析、现场作业要求、应急处置、事故案例等内容,图文并茂、重点突出、通俗易懂、贴近实际,对提高施工现场一线作业人员安全意识起到了积极促进作用。

此外,高区农经局还制发了2018年水利工程安全生产月专题挂图,在项目主要场所进行张贴,营造浓厚的安全月氛围,并组织相关施工人员学习安全生产知识,由安全管理人员讲解安全月主题和活动要求。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统