当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[区检察院] 被授予“全省检察机关‘无违法违纪 无责任事故’检察院”荣誉称号


发布日期:2018-06-14 11:11 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




日前,高区检察院被省院授予“全省检察机关‘无违法违纪 无责任事故’检察院”荣誉称号。

近年来,高区检察院紧紧围绕“强化法律监督、强化内部监督、强化队伍建设”的检察中心工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全面从严治党、从严治检要求,把深入开展“双无”检察院创建活动摆在检察工作和队伍建设的重要位置,通过坚持“三个引领”,推进全面从严治检落地生根,开花结果。

在教育方面,坚持思想引领,强基固本,始终把对党忠诚、信念坚定作为队伍建设的“灵魂工程”紧紧抓在手上,不断夯实队伍思想根基,集聚了政治建检正能量。在制度方面,坚持机制引领,立规严谨,主动适应从严治党治检新常态,先后修订完善内部规章制度10余项,切实用制度来约束干警言行举止,推动形成人人有规矩、处处有规则、事事有秩序的检察新氛围。在纪律方面,坚持作风引领,从严治检,持之以恒加强纪律作风建设,坚持在抓常、抓细、抓长上下功夫,推动有令必行、有禁必止良好作风的形成,规范了检察权精细化运行,实现了“六个不发生”的目标,铸造了检察队伍新气象。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统