当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
市领导会见上海市杨浦区副区长赵亮一行


发布日期:2018-06-14 16:28 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


6月12日,副市长高书良在金海湾国际饭店会见上海市杨浦区副区长赵亮一行,区党工委书记、管委会主任刘伟会见时在座。

高书良对客人来访表示欢迎,并介绍了威海市自然、人文环境及经济社会发展情况。他表示,近年来,威海坚持世界眼光、国际标准、本土优势,进一步开阔视野、找准定位、聚焦特色,突出理念国际化、目标科学化、行动具体化、推动系统化,大力实施城市国际化战略,加快推动开放城市向国际化城市迈进;按照“1+33333”工作体系,坚持产业为王、项目为王、企业为王,大力实施新旧动能转换重大工程,围绕新医药与医疗器械、新一代信息技术、先进装备与智能制造、碳纤维等产业,培育七大千亿级产业集群。



高书良指出,威海将全力支持恒科集团下属子公司恒科健康与威高集团相关项目推进,推动山东省吴孟超医学科技教育基金会及山东省吴孟超肝胆病研究中心在威事业发展。希望未来与杨浦区进一步加强交流协作,共同布局医疗产业,推动项目研发和科技成果的转化。

刘伟表示,近年来,高区着力聚焦“5321”,实施精准招商,围绕五大产业集群和三大园区招商选资,依托两大龙头企业进行产业链招商,依托一批科技创新平台实现“一拖N式”发展。2017年,高区在全国168个国家高新区的排名中大幅前进8位,连续两年进入前30强,稳居第一方阵。当前,高区依托三大园区,加快培育威高集团、惠普公司两大龙头企业,打造医疗器械与生物医药和电子信息与智能制造两大千亿级产业集群,同时集聚整合工信部电子信息技术综合研究中心等一批高端创新平台。高区高度重视与杨浦区开展深入合作,将全力助推威高集团与恒科集团携手并肩,把威高集团和恒科健康的优质资源辐射到上海和全国各地,同时借助扬浦的医疗科学技术研究优势,把成果引进威海。



赵亮对近年来高区经济社会发展取得的突出成果给予高度评价,他指出,近年来,威海发展势头迅猛,此次来到高区,更加深刻地体会到威海发展的蓬勃动力。高区园区产业生态系统完善,产业结构和布局合理,拥有优良的医疗产业基础和产业配套设施。杨浦区将全力以赴,推动医疗产业园区等项目在杨浦落地,支持吴孟超院士的医疗事业在威海发扬光大。同时,希望未来能与高区在相关领域开展深入持久的合作,不断巩固双方在医疗产业、信息产业等领域的融合发展,扩大双方发展成效,实现互利双赢。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统