当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
高区4家企业入选山东省高新技术企业创新能力百强企业


发布日期:2018-07-10 17:38 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


近日,从2018年山东省高新技术企业创新能力百强发布会上获悉,高区山东威高集团医用高分子制品股份有限公司、山东新北洋信息技术股份有限公司、威海华菱光电股份有限公司、威海北洋光电信息技术股份有限公司4家企业入选山东省高新技术企业创新能力100强榜单,占全市上榜企业的45%。

此次评选是山东省科学院情报研究所、山东省科技统计分析研究中心和山东省科技发展战略研究所针对山东省截至2017年底仍在有效期内的国家高新技术企业,首次开展的高新技术企业创新能力100强研究评价。评价主要从创新投入、产出、绩效三个角度对企业创新能力进行研究测算,力求真正把我省各个行业创新的龙头骨干企业评选出来,充分发挥高新技术企业在加快新旧动能转换、实现高质量发展中的创新引领示范作用。下一步将围绕科技型企业成长周期,进一步完善高新技术企业培育体系,打通科技型企业孵化、成长和壮大的链条环节,形成由科技型企业——高新技术企业——瞪羚企业——独角兽企业的渐进式培育模式。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统