当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
“大师窖藏——近现代名家精品系列展”在半岛美术馆开展


发布日期:2018-07-11 17:06 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


7月11日,“大师窖藏——近现代名家精品系列展”在半岛美术馆开展。本次画展由文化和旅游部、国家艺术基金管理中心主办,中国对外文化集团公司、中共威海市委宣传部、威海市文化广电新闻出版局和威海高区工委宣传部承办。中国对外文化集团公司副总经理方旗,威海市文化广电新闻出版局党委委员、调研员于新建,区工委宣传部相关负责人等嘉宾出席开幕式。


此次展出的作品,是中国对外艺术展览有限公司多年的馆藏代表作,包含中国美术家协会会员王沂东、中央美术学院副教授朝戈、中国当代抒情现实主义油画代表画家何多苓、中国艺术研究院研究员张祖英等38位画家的51幅作品。他们是当代极具代表性的油画家,经过艺术院校严格的专业训练,有着崇高的历史责任感,把艺术创造当成自己毕生的追求,是现今中国画坛最具活力的一代。他们曾经有过艰苦生活的磨练,有着对生活的独特见解和对事物敏锐的洞察力,他们用不同的绘画手段,表达对生活的挚爱和赞美,用奔放的笔触留下自己的思想轨迹。

本次展览将持续至7月30日。


曹吉冈《树林》

李士进《静物》








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统