当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
刘伟主持召开区党工委(扩大)会议


发布日期:2018-07-11 17:15 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


7月10日,区党工委书记、管委会主任刘伟主持召开区党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对上合青岛峰会成功举办作出的重要指示、中共中央政治局审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》会议精神、中共中央政治局第六次集体学习会议精神、习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神、全国组织工作会议精神,传达学习市委十五届五次全会精神、全市生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神,并结合山东党政代表团赴南方考察学习时提出的相关要求,就进一步打造一流营商环境作出工作部署。

区领导许日、王刚、谭远国、王丹、孙旭勃、鞠彦平、孙法春、柯学民、丛建旭、赵林、于天义,区直各部门、各镇(街)、驻区各单位主要负责人参加会议。



刘伟指出,近期,省委省政府主要领导亲自率党政代表团到江苏、浙江、广东三省六市进行考察学习,重要内容之一就是为了招商引资、招才引智,打造一流营商环境。各级各部门要充分认识优化营商环境的重要性,切实把思想和行动统一到上级部署要求上来,真正解放思想、优化服务、担当作为,进一步统一思想、提高认识,打造一流营商环境。

刘伟强调,区域发展的快慢很大程度上取决于思想解放的程度。思想解放了,解决问题的办法就多,思想不解放,不干事、干不成事的理由就多。各级各部门要打开解放思想这个“总开关”,用国际、国内一流的视野和标准去谋划工作、研究政策,打破观念和体制机制束缚,敢想、敢试、敢干,用新的理念、新的思想、新的办法破解发展中遇到的难题,真正做到思想真解放、观念真转变、作风真抓实,在全区形成解放思想、主动作为、真抓实干的浓厚氛围。

刘伟强调,打造一流营商环境,优化政务服务是关键。各级各部门要站在事关全局发展、站在重中之重的高度,举全区之力推动国家区域创新中心、国有集团公司、劳动力市场“三大平台”建设,坚持“产业招商、专业招商、全员服务”理念,创新思路、主动作为,多想干成事的办法、少说不能干的理由,从软硬件上全方位服务好产业、企业、项目,以一流的能力、一流的标准、一流的作风,共同打造一流的营商环境,实现一流的工作业绩。

刘伟要求,各部门单位要通力协作,主动担当作为,依法依规解决和破除一切阻碍经济快速发展、破坏营商环境的难点和痛点,站在企业和群众的角度换位思考,让他们不找人也能办成事、不找人也能快办事,努力打造一流的营商环境。

会议还传达了市委政法委委员会议暨全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,听取并研究了第四次全国经济普查工作,就全区意识形态工作进行了专题分析研判。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统