当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[双岛街道]“靓居工程”全面完工


发布日期:2018-07-11 14:58 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


最近,家住前双岛村的丛培男心情格外舒畅,他见人就夸:“多亏党的政策好,我才有机会修房子。”

丛培男是双岛街道建党立卡的贫困户。家里的老房子年久失修,特别是正屋门前的两扇门,油漆斑驳,门栓脱落,一扇门已经不能正常开关,被列入“靓居工程”的扶助对象。今年6月,街道聘请专业人员为丛培男更换了房门,修缮了房屋。老房子旧貌换新颜,丛培男一家也精神了不少。

“靓居工程”是扶贫攻坚战中的一项专项行动,旨在帮助贫困群众在实现脱贫的基础上,改善居住环境。“靓居工程”补助对象重点是现居住房屋内墙墙皮脱落明显、墙体污垢存积严重,且无力自筹资金完成墙面粉刷的建档立卡贫困户,优先补助重点扶贫对象和丧失劳动能力、年龄大的贫困户。为确保“靓居工程”取得实效,双岛街道采取前期摸底调查与事后验收相结合的工作机制,确保“靓居”工作保质保量完成。通过前期摸底,街道共有3户贫困户的房屋符合“靓居工程”的帮扶条件。6月初,街道聘请施工队对房屋进行施工,6月底工程全部完工。

 7月9日,双岛街道扶贫办公室的工作人员来到前双岛村贫困户李文远家中,对修缮完工的房屋进行初步验收。李文远家的房屋由于房顶后面的瓦片出现破损,每年雨季,外面下大雨屋内下小雨。南、北屋的两个土炕由于用的是一个烟囱排烟,且烟囱在房顶的北面,冬天一烧炕,烟囱排烟不及时再加上北风倒灌,浓烟都倒回屋内,不仅呛得人睁不开眼,房屋墙壁也被熏得黢黑。根据这种情况,施工队更换了其房顶的瓦片,将烟囱改道至房屋南面,又粉刷了屋内的墙面和炕面。看着焕然一新的房屋,李文远的母亲陈丽卿感慨地说:“房屋再也没漏过雨,烟囱也不倒烟,屋里亮堂了,我们心里更亮堂!”
 

 听着贫困户满意的话语,街道扶贫办的工作人员露出了欣慰的笑容。“让百姓满意,是我们最大政绩,这说明我们的工作得到了百姓的认可,这也为我们下一步开展脱贫攻坚战工作奠定了基础鼓足了干劲。”双岛街道党工委宣传委员赖积辉说。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统