当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]有序开展防汛工作


发布日期:2018-07-11 15:02 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


7月9日至10日,威海市区发生较强降雨,田和街道防汛工作领导小组快速行动,有序部署,为辖区居民正常的生活秩序提供了保障。

自7月8日起,街道主要领导连夜在岗值班,统一调度指挥,严格落实责任,组织人员对建筑工地挡土墙、危房等重点部位进行了巡查,各社区对积水严重的区域进行重点盯防,及时排出积水,确保居民出行方便。

据了解,在进入汛期前,田和街道就尽早着手,未雨绸缪,对防汛工作做了全面部署。成立了防汛抢险工作领导小组,召开防汛工作专题部署会议,要求全处上下进入汛期应急预备状态,降雨时领导小组和各责任部门要严格落实24小时值班制度,全体人员保持24小时通讯畅通,保证领导有力,反应迅速;做好重要区域汛期隐患排查整治工作,特别是对重点工程、重点区域的挡土墙、危房、河道等进行了重点排查,边查边改,销号整治;成立机关防汛应急队和合作社应急储备队,配备应急车辆、照明灯、扩音器等专业应急设备,砂石、编织袋、桩木、铁丝等防汛物资,以及铁锹、救生衣、帐篷等各类抢险工具、劳动防护用品和其它防汛物资,并定期对所有设备、物资进行认真检修和清点,确保关键时刻拿得出、运得到、用得上。
     

通过各部门、各社区的协同配合,截至目前,街道防汛工作开展得有条不紊,保证了人民群众的基本生活秩序。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统