当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[农经局] 高区举办农业政策保险培训班


发布日期:2018-07-12 14:55 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为进一步贯彻落实国家惠农政策,激发广大农民参保意识,近日,区农经局联合中国人民财产保险股份有限公司高区分公司举办全区政策性农业保险业务培训班,33个村的村集体负责人、村会计及部分村民代表共100多人参加培训。

区农经局相关负责人传达了中央、省、市农业政策保险相关文件精神,同时请保险公司业务人员向参训人员详细讲解了农业保险相关险种、费率和政策性农业保险的承保、勘察理赔、赔付范围、标准等相关知识。通过培训,各村集体负责人及村会计进一步了解了推广政策性农业保险的内容和意义,为调动广大农民参加政策性农业保险的积极性、不断扩大农业保险覆盖面、让农民真正得到政策性实惠打下了基础。

“政策性农业保险”是指保险公司开展的由政府提供保费补贴的特定农作物、特定养殖品种的保险。据了解,2018年农业保险投保金额为小麦每亩18元,玉米每亩18元,农户承担20%,财政补贴80%。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统