当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[宣传部] 用文化滋润心灵 高区开展各类公益传统文化培训


发布日期:2018-07-12 14:03 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为将传统文化融入高区百姓日常生活,高区利用城市书房、最美阅读空间、文化创意企业等公共文化资源,开展各类公益传统文化培训,用传统文化滋润心灵,提升高区百姓文化修养。


金海滩城市书房定期开展传统文化课程


为传承弘扬中华优秀传统文化,使城市书房更好地满足广大读者的阅读、学习需要,金海滩城市书房结合自身特点,每周末定期举办茶道礼仪课、花道课、国学讲座、古诗词赏析等各类传统文化课程,自书房营业以来,共举办传统文化培训30多期,使读者在书房里不仅能阅读到种类丰富的书籍,更能体验各类传统文化课程,挖掘和培养兴趣爱好,提升自身文化修养。



最美阅读空间——玉川家开展《论语》系列讲座


《论语》作为儒家的经典之作,其中所强调的“仁义礼智信”是中国传统文化的核心要义,深刻地感悟《论语》中所包含的处世哲学,高区玉川家茶庄邀请山东大学教授贾乾初于6月起开展儒家经典著作“《论语》十讲”系列公益活动,每周一,贾乾初先生都深入浅出地为大家解读“之乎者也”中所蕴含的人生哲理。


论语系列课堂

云从手作开展“传拓”“核雕”等公益讲堂


高区云从手作大力倡导手工生活美学,为使更多的人了解传统工艺美学,传承传播传统手工艺精神,云从手作定期与文化交流协会开展“传拓”“核雕”等公益活动,以手作讲解、示范演示、共同学习制作等形式,使手作爱好者们了解并亲身感受传统工艺所的魅力。


拓印课堂

核雕课堂









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统