当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
中航信托副总经理赵陇一行来高区调研


发布日期:2018-07-03 15:41 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


7月3日,中航信托股份有限公司副总经理赵陇一行来高区就激光产业合作项目进行考察调研,并进行座谈交流。党工委书记、管委会主任刘伟,中国光学工程学会副理事长、中国科学院院士王立军,中国光学工程学会秘书长赵雪燕,区党工委委员、管委会副主任孙法春参加座谈。



刘伟首先对赵陇一行表示欢迎,并介绍了高区产业发展、招商引资、园区建设、平台搭建等方面情况。他说,高区高度重视电子信息与智能制造产业发展,打造了9平方公里的电子信息与智能制造专业园区,引进了世界500强、全球打印机领军企业美国惠普公司,总投资15亿美元的香港亿和精密、台湾正崴、香港茂森等全球知名企业也相继入驻园区。在激光产业领域,高区与国内技术水平最高、业内唯一的国家级平台中国光学工程学会达成战略合作,着力构建以光纤激光器为核心的智能装备产业链,致力于打造成为中国光纤激光器核心技术创新高地和智能激光装备研发生产高地。中航信托与高区开展战略合作,将进一步推动高区激光产业迈上新台阶、再上新水平,推动激光产业不断做大做强。希望双方进一步加大沟通交流力度,就合作项目尽快开展深入对接,为高区经济发展注入新生动力。




赵陇对高区专业化的园区、雄厚的产业基础和一流的营商环境给予高度评价。他说,高区发展理念超前、定位高端、特色十足,既有龙头企业引领,又有专业园区承载,还有科技平台支撑,打造了千亿级专业化特色园区,搭建了大批高水平的国家级平台,培育了一批具有区域特色的优势产业,特别是激光产业极具“高新”特色,具有很强的市场竞争优势。中航信托对与高区的战略合作充满信心,将尽快推动工作部署,尽快落实合作意向,促进合作项目早日进入实质阶段。

据了解,中航信托股份有限公司是经中国银监会批准设立的股份制非银行金融机构,是经中国商务部核准的外商投资企业。公司由中国航空工业集团公司及境外战略投资者新加坡华侨银行等单位共同发起组建,是中航工业旗下重要的金融平台之一,具有强大的股东背景和雄厚的资源优势。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统