当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
第四届“北洋之星”电子信息及智能制造创新创业项目大赛启动


发布日期:2018-07-03 18:02 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


7月3日,由中国电子信息行业联合会、市科技局和高区管委联合主办的第四届“北洋之星”电子信息及智能制造创新创业项目大赛启动仪式在高区举行。



中国电子信息行业联合会秘书长高素梅,副市长张伟,区党工委书记、管委会主任刘伟,工信部威海电子信息技术综合研究中心主任阮熙仑,威海北洋电气集团党委书记、董事长陈福旭,市科技局、市人社局、市发改委、市经信委、团市委、哈工大(威海)、山大(威海)、职业学院、药品食品学院、交通学院(威海)等相关部门、高校领导,高区相关部门负责人、北洋孵化器在孵企业代表及参赛大学生代表共同出席仪式。高素梅、张伟、刘伟、阮熙仑、陈福旭共同按下能量手印启动大赛。区党工委委员、管委会副主任孙法春主持仪式。刘伟致辞。





刘伟在致辞中表示,2015年以来,由北洋集团承办的“北洋之星”电子信息及机器人创新创业项目大赛已成功举办三届。三届大赛共吸引参赛项目383个,其中来自北美、德国、韩国、新加坡等国家和地区的海外项目95个,先后有近20个优秀项目落地北洋孵化器。经过全面的孵化服务和资金扶持,在孵企业中涌现出一批佼佼者,4家企业获得高新技术企业认定,3家企业在齐鲁股权交中心挂牌上市。一大批优秀获奖创业项目,获得了资金、场地和技术支持后,顺利实现了产业化,不仅为创业者圆梦提供了舞台,同时也为地方经济发展注入了新的活力,在社会和广大创业青年中引起强烈反响。

刘伟指出,近年来,高区深入推动大众创业、万众创新,坚持强化科技引领、实施工业倍增“563”战略,打造一流的创新创业环境,搭建起健全的创业孵化平台、专业的园区及高端科技服务平台,不断完善“高校院所育苗—政府孵化加速—企业园区产业化”的全链条创新创业孵化体系,全力打造电子信息与智能制造产业园、医疗器械与生物医药产业园和科技创新园三大专业园区,全力建设立足半岛、以“两化融合”为特色的国家区域创新中心,加快建设工信部电子信息技术综合研究中心、国家高性能医疗器械创新中心、哈工大威海创新创业园“三大平台”,形成了“1+3+N”完整的科技服务平台体系,为企业和创业者提供高端化和前沿化的成长服务。

刘伟表示,经过四年的发展,“北洋之星”创新创业大赛已经在国内具有了一定的影响力和知名度,此次又得到了中国电子信息行业联合会的精心指导和大力支持,将进一步提升大赛的层次,使其成为电子信息与智能制造行业具有广泛影响力的知名赛事,为全区到2020年工业主营业务收入突破2000亿元,实现第二个工业倍增目标的宏伟蓝图增添新生动力!




7月2日,区领导刘伟、柯学民陪同高素梅一行到工信部威海电子信息技术综合研究中心和迪尚集团进行了实地调研。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统