当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
【打造一流营商环境】刘伟调研重点项目建设情况


发布日期:2018-07-04 16:34 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




7月2日,高区党工委书记、管委会主任刘伟到正在建设的区人力资源市场、人才公寓、政务中心等项目工地调研,现场了解项目建设进展情况,强调要坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进,紧盯项目建设不放松,全力提高工程建设质量,打造一流的营商环境和服务环境。区领导谭远国、孙旭勃、于天义参加活动。


刘书记在人力资源市场调研。


刘书记在政务中心调研。


刘伟首先来到在建的区人力资源市场,认真听取建设情况的汇报,详细了解工程进度和建设质量,对人力资源市场建设提出了明确要求。刘伟指出,人才是经济发展的重要支撑,建设人力资源市场对于保障工业倍增“563”发展战略顺利实施、服务惠普等重点项目具有重要意义。要高标准建设,按照政府搭台、专业人力资源企业唱戏、职业技术学院协作的模式,以打造“立足高区、辐射全市”的定位,将平台建设成为现代化、智慧化、信息化的平台,切实发挥好服务企业用工、促进项目建设的作用。要高质量推进,统筹考虑室内室外、线上线下,高度重视工程质量,保障入驻企业和办事群众享受到优质服务。要狠抓工程廉政建设,严格执行财政、审计、招标采购等规定,确保“阳光用钱”,打造“透明工程”。

在人才公寓建设现场,刘伟指出,营造一流的营商环境,需要统筹考虑园区、平台、人才、配套等各方面要素,建设人才公寓将为重点项目提供职工住宿等贴身服务,帮助企业广纳人才,降低企业运营成本,促使员工引得来、留得住,推动项目快建设、快投产。相关部门要通力支持人才公寓建设,真正使人才公寓成为我区优化营商环境的重要载体。


人才公寓施工现场。


政务中心建设现场。


在政务服务中心建设现场,刘伟指出,今年以来,国家、省、市高度重视政务服务工作,持续深化放管服改革。按照上级要求,我区高标准建设的政务服务中心,将为企业和群众提供一站式、智慧化、专业化服务。刘伟要求,政务服务建设一定要充分考虑企业和群众的实际需求,科学设计、合理布局,在高标准推进中心建设的同时,按照“一网办理、多点布局”的要求,同步加快双岛湾科技城、初村两个分中心建设,方便企业和群众就近办事,努力打造“只进一个门、只跑一次腿”的优质政务服务环境。

刘伟强调,打造一流的营商环境,既是上级明确要求,也是区内企业和投资项目的迫切需求。人才资源市场、人才公寓、政务服务中心等平台是我区打造一流营商环境的重要载体。全区各部门要把各平台建设上升到事关全局、保障发展的高度上来,强化大局意识和责任意识,加强协调、通力合作,高标准、高质量、高效率推动平台建设,确保项目早日交付使用,共同打造好、维护好、发展好一流的营商环境。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统