当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
我区组织收看全国安全生产电视电话会议


发布日期:2019-01-10 15:21 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


1月9日下午,全国安全生产电视电话会议召开,传达李克强总理关于安全生产工作的重要批示,通报2018年全国安全生产工作情况,部署2019年安全生产重点工作。副市长张伟出席威海分会场并讲话。区党工委委员、管委会副主任吴惠民,区直各部门、镇(街道)、驻区单位的相关负责人在高新区分会场收看会议。




会议结束后,吴惠民安排部署了高新区2019年安全生产工作。吴惠民指出,临近岁末年初,是安全事故的多发时期,各部门、单位要高度统一思想,绷紧安全生产这根弦,牢固树立以人民为中心的思想,把安全生产作为头等大事来抓。

吴惠民强调,相关单位要认真组织开展全方位的岁末年初安全生产隐患排查治理,全面彻底地排查整治各类安全隐患,强化安全监管执法,严厉打击、整治各类非法违法和违章违规行为。特别是对冬季取暖和用气用电用煤、海洋渔业、危险化学品生产经营、烟花爆竹、建筑施工、城镇燃气、道路交通、校车、消防、森林防火、粉尘防爆、涉氨制冷、劳动密集型企业、人员密集场所、集贸市场、公共安全等行业领域进行安全专项整治,对排查出的隐患和问题,逐一制定整改方案,立即进行整改,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。 对存在重大隐患、不能保证安全生产的,要坚决停产整顿;对非法违法组织生产经营建设的,坚决依法予以取缔、关闭。同时,各部门要健全完善安全生产预防预警和应急协调联动机制,要加强应急救援队伍值班备勤和物资配备,充分做好应急准备,坚决遏制重特大事故发生,营造安全稳定和谐的社会环境,切实提升人民群众的安全感、幸福感。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统