当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[财政局] 高新区政府采购完成预算37.93亿元


发布日期:2019-01-08 11:34 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


2018年高新区政府采购立足“依法合规、诚实信用、提质增效”目标,不断完善制度体系,优化服务手段,创新监管模式,截至2018年底,区本级执行采购预算37.93亿元,实际采购金额36.98亿元,节余资金9500万元,节减率为2.52%。

服务大局,保障重点项目顺利推进。一是在政策支持重点上,利用现有的采购政策,结合新旧动能转换战略部署,积极向区内重点领域和重点项目倾斜。2018年共完成涉及新旧动能转换项目采购资金达10.55亿元;二是加大服务项目采购和棚改项目的实施力度,年内完成棚改项目11.2亿元。

保质量,实现采购结果物有所值。一是加强需求管理,引导采购人和采购代理机构从调研、论证、公开等方面加强管理,加大因需求制定不规范导致的质疑、投诉的责任追究,以需求的规范性提升实现采购结果的物有所值。二是严格验收标准,规范流程组织,公开验收结果,并着力拓宽履约验收参与主体,加大供应商违约责任成本,全面保障采购质量,实现满意采购。

阳光透明,抓牢信息公开规范渠道。一是明确采购人、采购代理机构是项目信息公开的主体,压实主体责任;二是实现项目信息公开全面覆盖,统一公开信息发布渠道,增强其权威性、严肃性和规范性,首次明确对涉密信息公开所承担的法律责任。全年共公开采购需求236条,采购预算、采购文件(合并公告)334条,采购结果239条,采购合同340条,履约验收325条。

严格管理,扎好代理机构管理藩篱。积极引导代理机构提高专业化与规范化的执业能力。严格代理机构基本执业要求,做好已备案代理机构的信息梳理和完善工作,简化代理机构备案程序,提高工作效率。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统