当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]文明出行,做新时代文明市民


发布日期:2019-01-09 16:36 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


近日,田和街道各社区组织开展“文明出行,做新时代文明市民”系列主题公益活动,组织社区的志愿者、网格员等热心社区建设的居民前往沈秀芹纪念馆、烟墩角、樱花湖、荣成海洋科技馆等地参观学习,以此来增强辖区居民的环保意识及文明出行意识。

1月6日上午8点,佛顶社区的热心居民乘坐文明出行公益大巴正式从佛顶社区出发,来自辉煌国旅的志愿者们结合自身的旅游带队经验,为居民们逐条讲解《中国公民国内旅游文明行为公约》,一个个有趣的出行小故事让居民们笑声不断,使得文明出行意识深入居民心中。

上午9点半,居民们到达烟墩角天鹅湖,参观了天鹅湖、海草房、樱花湖和荣成科技馆。在参观学习的过程中居民们自觉遵守秩序,不喧哗吵闹,排队遵守秩序,保护环境,主动捡起景区内的垃圾不乱投喂天鹅,走斑马线文明过马路。社区居民李阿姨说:“这次文明出行活动使我受到了很大的教育,回去后我也要带动家人和朋友环保出行、文明出游。”

据了解,田和街道“文明出行,做新时代文明市民”系列主题活动,是田和街道为进一步深化文明城市创建成果,提升辖区文明指数,倡导居民安全文明出行的一项重要公益主题活动。下一步,田和街道将继续加强文明出行活动的宣传力度,引导辖区居民文明出行。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统