当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]“迎新春 送祝福”系列主题活动正式启动


发布日期:2019-01-09 16:37 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


近日,由田和街道党工委主办,居然之家、东河北社区党总支和西河北社区党总支联合承办的“和谐社区,繁荣商圈”文艺汇演在居然之家一楼正式开演,标志着田和街道2019“迎新春送祝福”系列主题活动正式启动。

当天共有演职人员及社区居民300多人参与活动。本次活动的所有节目都是由田和街道辖区的文艺爱好者们编排的,他们将传统文化和民间文化的元素融入表演,为辖区的居民们送上别具特色的演出。随着一曲《沙漠骆驼》,演出在架子鼓声中正式拉开帷幕,随后,管乐合奏《掀起你的盖头来》、京剧《沙家浜》、对唱《四月清河》道出了居民心中的欢乐和对美好生活的向往,这些节目将演出推向高潮,台下不断爆发出热烈的掌声和喝彩声。最后,在旗袍秀《梨花颂》中,晚会落下了帷幕。西河北社区居民戚阿姨说:“文艺汇演让我们老百姓有了抒发情感的地方,我们这些老百姓真高兴。”

本次活动是田和街道党工委结合文化惠民工程,以“送服务解民需,送温暖聚民生,送文化增民智”为出发点,以传承传统文化为载体的一次文化惠民活动。下一步,田和街道各个社区也将结合实际,开展剪纸迎新春、写春联送福字、春节民俗解读等各种充满浓浓文化气息的“中国年”庆祝活动,全面展示文化自信、民族自信;同时各社区将文化活动与志愿服务相结合,组织开展迎春送温暖志愿服务活动,走访关爱各种特殊群体,将文化惠民与民生关怀落到实处。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统