当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]开展铁路沿线安全教育宣讲


发布日期:2019-01-09 16:38 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


1月8日下午,田和街道开展铁路沿线安全教育宣讲,邀请了济南铁路局青岛工务段驻威的铁路桥梁工程师就铁路安全教育为主题,为辖区群众进行宣讲。

田和街道地理位置特殊,辖区多个社区紧临铁路,许多居民住所离铁路较近,因此开展铁路沿线安全教育宣讲非常必要。在本次安全教育演讲中,铁路桥梁工程师就铁路相关的法律法规和铁路安全知识两个方面对居民们进行讲解同时穿插着铁路上发生的小故事帮助居民们理解相关的铁路知识,引起居民们对铁路安全的高度重视。李家夼社区的李阿姨说:“听了这次宣讲就一个感慨,我们要保护铁路,珍爱生命。”会后,铁路桥梁工程师们将准备好的张贴挂图和环保袋发放给到场的居民,教育他们远离铁路,确保人身设备安全。

下一步,田和街道将在辖区各个社区开展铁路安全教育宣传活动,提高辖区居民的铁路安全意识和法治意识,进一步加强铁路安全教育建设。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统