首页
>动态要闻>公示公告

伸出手臂,托起生的希望!关于参加高新区造血干细胞血样采集活动的倡议书

尊敬的高新区广大市民:

在我国,每年有400多万患者等待造血干细胞移植,仅白血病而言,全国每年新增4万余人,其主要发病年龄在30岁以下,儿童占50%以上,他们中的许多人本可以通过移植造血干细胞而获得新生,但由于找不到合适配型的捐献者,他们只能面对死亡。而您、我、我们每一个18至45周岁的健康人,只要勇敢地伸出手臂,就可能将他们拉回生的世界!

捐献造血干细胞的过程,不是人们想象的“钻骨取髓”,其实和献血过程一样,在肘静脉处采集200毫升左右的造血干细胞混悬液。造血干细胞具有很强的再生能力,捐献后不会影响健康。造血干细胞捐献是安全、科学、无损健康的。目前我区已有江永刚、宋炎洁、彭云等爱心志愿者成功捐献。

造血干细胞血样采集仅是在志愿者肘静脉处采集8-10毫升血即可。采集完后组织配型实验室将会对血液进行HLA分型等检验,并把所有相关资料录入中国造血干细胞捐献者资料库的计算机数据库中,以供渴望移植治疗的患者寻找配对。目前,配型成功率仅为几万分之一,甚至是几十万分之一。尽管成功率低,但众人拾柴火焰高,只要您伸出手臂,就能托起无数挣扎在生死线上患者生存的希望。让我们携起手来,共同为挽救生命而努力!以我们的实际行动为威海这座全国文明城市增光添彩。





今年造血干细胞志愿者血样采集活动即将开始,如果您志愿成为一名造血干细胞捐献志愿者,请于6月24日前拨打高新区红十字会报名电话0631-5629050,或扫描下方二维码,即可报名。



威海高新区红十字会

2022年6月14日

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统