当前位置:
首页 > 动态 > 时政要闻
高区清雪大军顶风冒雪 昼夜奋战力保道路畅通
文章来源:宣传部     发布日期:2018-01-10 10:47:42     浏览次数:


1月9日晚,大雪悄然而至。雪情就是命令。高区清雪大军顶风冒雪,昼夜奋战力保道路畅通。

面对此次强降雪,高区市政局各清雪责任单位迅速行动,克服风力大、降雪急、作业人员连续作战疲惫等不利因素,充分利用夜间车流量小的有利时机,集结作业人员和各类专用机械,采取边下、边清、边运的模式,积极开展大规模除雪破冰巡回式作业,并按照“先通后净”的原则进行及时清理,将降雪对交通的影响降至最低,确保城区道路雪净路通。从1月9日晚7点半至10日早7时,累计出动作业人员600多人次、撒布车19辆、推雪车66辆、清雪滚刷车8辆,战风雪、保安全,主干道初步完成清理任务,城区交通基本顺畅。

高区环卫处启动清雪应急预案,截至上午9时,共出动大、小推雪铲11辆及3台撒布机撒盐约100吨,清扫工清晨5点全员上岗奔赴各自路段。区环卫处按照先清理主干道、后清理次干道,先清理车行道、后清理人行道的顺序,采取人工与机械配合的作业方式,对文化路、世昌大道等道路集中清除积雪,确保市民安全出行。

为保障镇政府驻地、医疗器械产业园区、初村镇驻地各小学等重要民生交通道路,科技新城建设管理处加班加点,累计出动作业人员100余人、铲车6辆、清雪撒布车2辆,目前初村镇辖区内各交通要道通行顺畅,居民生活不受影响。


铲雪车不间断上路清雪。



撒布车深夜作业。


环卫工人正在清理人行道上的积雪。


科技新城建设管理处组织铲雪车清理初张路积雪。




(高区新闻宣传中心提供)

分享到: