当前位置:
首页 > 动态 > 时政要闻
区工委宣传部三项举措迅速落实党工委管委领导指示精神
文章来源:宣传部     发布日期:2018-01-10 15:55:41     浏览次数:

1月8日,区党工委管委领导刘伟、许日等,在9楼会议室,专题听取了宣传部2018年工作计划,针对文化、卫生、志愿服务、新闻、精神文明等工作,党工委管委领导提出了六点要求:一是要干实事、沉下去,群众的事无小事,要把工作落实到基层、到社区;二是要上设施、拿思路,高度重视文化、医疗卫生基础设施建设,提高站位,超前谋划工作思路;三是要有专业化的队伍,让专业人办专业事,实现精准服务;四是要活动有载体,不断丰富基层群众文化生活;五是要有考核,确保各项工作有评价、有结果,让服务对象满意;六是要有创新,宣传思想文化民生等各项工作要多出亮点,走在前列。

汇报会结束后,区工委宣传部迅速行动,第一时间组织召开中层以上干部会,研究部署各项工作措施。一是高点定位,谋划今年工作。原原本本传达党工委管委主要领导和分管领导指示精神,并结合业务工作,站在全区的高度,站在与全国先进开发区横向对比的高度,逐一进行研究讨论和部署,特别是围绕文化和卫生两项业务工作,围绕提升群众满意度,围绕公益项目建设、瀚海情演出、志愿服务、社区建设、组织体系建设、微信群体召集、社会宣传、工作考核等内容,组织各班子成员、各科室负责人进行表态发言。通过交流讨论,大家进一步提高了站位,理清了思路,明确了目标,确定了措施,为做好2018年各项工作打下坚实基础。二是聚焦问题,深刻剖析根源。对照文化、卫生、志愿服务、民政、计生、武装、精神文明、工青妇等方面存在的不足,对照群众满意度调查工作中存在的问题,深刻剖析问题根源,从主观、客观两方面查摆问题,重点是从主观方面查根源,共查摆问题9处,全部登记造册,列入整改重点。三是细化考核,确保措施可行。针对查摆的问题,以严格的考核来统领各项工作,凡是上级部门考核本级工作的,一律压实责任,分层考核。对各项工作目标任务进行重新梳理汇总,逐项列出清单和工作配档,明确考核要求,目标任务,完成时限和责任人,确保各项任务分解到人、分解到最基层。共梳理出各类考核任务20多条,出台各类考核规范材料20多个,确保事事有考核,层层有人管,件件有落实。

(高区新闻宣传中心提供)


分享到: