当前位置:
首页 > 动态 > 时政要闻
市人大来高区开展立法调研
文章来源:宣传部     发布日期:2018-01-10 16:42:38     浏览次数:

1月10日,市人大调研组来高区,就修订《威海市海岸带保护条例》调研并开展座谈交流,征集相关单位的意见与建议。人大联络办副主任王刚陪同并出席座谈会,农经局、建设局等相关部门在会上作了交流发言。



王刚代表高区对《条例》的修订提出建议。落实海岸带保护工作要严格项目审批,严守“产业红线”、“生态红线”,对涉海项目实行更加严格的环评审批,强化对新上项目用海特别是填海造地项目用海的审查把关,坚决否决在生态红线控制范围内新增的海洋工程项目,严禁“三高”项目落户海岸带区城,坚决遏制高耗能、高排放和破坏海洋生态环境的新上项目。要严格限制污染排放,严格执行环境影响评价和环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的规定,对没有按照环评批复要求落实污染防治措施的项目,坚决不予验收;对环保设施不合格的,禁止项目投产。要加快推进生态修复工程,积极与国家海洋局、省海洋与渔业厅沟通,争取国家、省级资金,实施蓝色海湾整治修复工程,开展滨海湿地植被种植和恢复、近岸构筑物清理、海岸整治修复、海洋生态环境监测能力建设及生态廊道建设。要完善监视监测网络,在优化各项工作方案的基础上,以海洋垃圾专项监测与评价工作等重点项目为引领,以提升技术能力水平为抓手,完善质量控制体系,完成各项监测任务,提高监测服务能力,加强海洋特别保护区建设与管理。

调研组对高区的建议给予肯定,表示回去后将对与会人员提出的建设性意见和建议进行总结归纳,认真吸收到《条例》中去,使《条例》的内容更加科学、严谨。

王刚表示,下一步,高区将加快推进海岸带保护工作,重点围绕海洋生态红线保护、生态整治修复工程、保护区能力提升等方面,落实海洋岸带重点任务,争取到2020 年,基本实现水清、岸绿、滩净、湾美、物丰的海岸带建设保护目标。


(高区新闻宣传中心提供)

分享到: