当前位置:
首页 > 动态 > 时政要闻
高区组织收看中央环保督察反馈意见整改工作视频会议
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-12 10:04:37     浏览次数:

2月11日下午,省委省政府举行中央环保督察反馈意见整改工作视频会议,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。市委副书记、市长张海波结合省委省政府部署要求,提出具体的落实要求。

区领导刘伟、谭远国、王丹、孙法春、柯学民、丛建旭、赵林,区直各部门、各驻区单位、各镇街主要负责人在高区分会场收看了会议实况,刘伟在会议结束时讲话。




刘伟指出,中央环境保护督察组进驻我省及下沉我市督察期间,党工委、管委高度重视,各部门通力合作,较好地完成了转办件的查处工作。中央环保督察是一项长期坚持的制度,大家要持续抓好问题整改和隐患排查工作,及时解决群众诉求,按规定标准、要求和程序及时办理,确保件件有着落、事事有回音。要坚持问题导向,聚焦中央环境保护督察交办的案件、聚焦省级督察热线反映的问题、聚焦群众反复投诉举报的问题,把解决大气污染、水环境污染、农村面源污染、畜禽养殖、废品回收、散乱污整治、环保基础设施建设滞后等问题作为重点,整改到位。

刘伟强调,要持续构建环保大格局,形成环保工作合力,发扬督察期间连续作战、一抓到底的精神,保持作风不变、标准不降、力度不减,继续把环境保护督察作为重要任务来抓。要认真履行《党工委、管委及有关部门环境保护工作职责》,压实属地负责、齐抓共管的责任,落实“党政同责、一岗双责”。各镇街党委、政府要切实担负起属地责任,加快网格化建设步伐,做到有人管事、有人干事,守土有责、守土负责。各职能部门要主动担责,把环境保护工作贯穿履职尽责全过程。


(高区新闻宣传中心提供)


分享到: