当前位置:
首页 > 动态 > 时政要闻
区领导参加商务局领导班子民主生活会
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-13 14:49:05     浏览次数:

2月13日上午,区商务局领导班子召开2017年度民主生活会,区党工委委员、人大联络工作办公室副主任傅华涛参加会议。

会上,商务局负责人就民主生活会前期准备工作情况进行了汇报,并代表局班子作对照检查,围绕民主生活会主题,查找梳理六个方面存在的突出问题,深入具体地进行党性分析并提出整改措施。随后每名班子成员轮流发言、接受其他班子成员的批评意见,并做表态发言。

傅华涛指出,这次民主生活会开得严肃认真,质量比较高,大家都能端正心态,自我批评和相互批评都很深刻,效果很好,达到了预期目的。在接下来的工作中要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣落实中央精神和省委、市委、区党工委要求,扎实做好各项工作:

一、大力加强党的政治建设思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。当前和今后一个时期,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务。要带头坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,确保落地生根。

二、以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要充分发挥班子成员的示范引领作用,带头严格党内政治生活,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要在严格落实双重组织生活制度上作表率,在用好批评和自我批评武器上作表率,在抓好查摆问题整改落实上作表率,在建章立制上作表率,确保整改落实成果常态化长效化。

三、聚焦“五个过硬”目标要求,不断加强班子自身建设。习近平总书记提出了信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬五点要求,要对照“五个过硬”的目标要求,切实加强自身建设,努力锻造成为对党绝对忠诚、对组织绝对坦诚、牢记政治责任、忠诚干净担当的坚强领导集体。

四、充分发挥好党组织领导核心作用,奋力开创各项工作新局面。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央精神和省委、市委、区党工委要求,坚持稳中求进总基调,全面加强党的领导,牢牢把握走在前列的目标定位,坚定信心、锐意进取,不断开创各项工作新局面。要抢抓新一轮高水平对外开放先机,聚焦“321”招商方向,完善招商机制,大力开展精准招商,拓展对外贸易,促进外贸转型升级,努力提高外向型经济发展水平,为推动全区经济社会发展作出新的更大贡献。

(高区新闻宣传中心提供)


分享到: