当前位置:
首页 > 动态 > 时政要闻
区领导参加市政局领导班子民主生活会
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-12 17:34:41     浏览次数:

2月11日上午,区市政局领导班子召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,坚持问题导向,贯彻整风精神,深入查摆剖析,严肃认真开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,进一步锻造更加坚强有力的领导班子,为谱写新时代市政工作新局面提供坚强保证。区党工委委员丛建旭主持会议并作总结讲话。

区市政局对开好此次民主生活会高度重视。会前,领导班子成员切实加强个人学习和集体研讨,深入学习党章,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化了思想认识、增强了党性观念。为广泛听取各方面意见建议,征求了有关单位、企业、群众对领导班子的意见。班子成员之间、班子成员与党员干部之间进行了深入的谈心交心,为开好民主生活会打下扎实基础。

会上,针对2017年度民主生活会的“问题清单”,逐项通报了落实整改情况。一年来,市政局领导班子围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持对标看齐,坚持问题导向,坚持融入日常,坚持标本兼治,切实加强自身建设,不断提高班子的凝聚力、号召力和战斗力,推进高品质城市建设,打造高品位城市环境,切实服务园区建设、服务企业发展、服务百姓生活,推进全面从严治党向纵深发展、建设风清气正政治生态,进一步提升了班子建设水平,推动市政各项工作发展迈上新台阶。

会上,班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。个人查摆时,大家刀刃向己,不回避、不掩饰,深刻剖析和检查自己,触及思想、触及灵魂,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,把问题讲清楚,把根源分析透,把整改措施定具体。相互批评时,本着对事业、对组织、对同志、对自己高度负责的态度,实事求是、开诚布公,认真负责地对班子成员提出批评意见、指出具体问题,真正做到红脸出汗、辣味十足。

丛建旭强调,要按照习近平总书记“五个过硬”重要要求,充分运用好这次民主生活会的成果,带头提高政治站位、强化理论思维、增强大局观念,全面加强班子自身建设,努力建设成为让区党工委放心、让群众信赖的坚强领导集体。要提高政治站位,坚定维护核心。旗帜鲜明讲政治,坚守政治忠诚,站稳政治立场,自觉把维护习近平总书记的核心地位作为最高政治准则和根本政治要求,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻执行大政方针,始终做政治上的明白人。要高举思想旗帜,深化理论武装。坚持学深悟透、融会贯通,大力弘扬优良学风,不断把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想推向高潮,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命责任。要强化担当实干,推进创新发展。按照全区经济工作暨总结表彰大会的部署要求,做大总量,做优增量,做活存量,推动高质量建设。要加强学习实践,全面增强本领。大兴调查研究之风,深入基层、深入实际,改进方法、增强实效,不断学习新理论、掌握新知识、开拓新视野、增强新本领,着力提高在新时代履职尽责、攻坚克难的能力。要坚持问题导向,从严管党治党。牢记职责使命,全面落实管党治党政治责任,带头强化“两个责任”和“一岗双责”,坚持把纪律挺在前面,持续抓好问题整改,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,持续推进风清气正政治生态建设。要坚持清正廉洁,永葆公仆本色。坚持以党章党规党纪为根本遵循,自觉加强和规范党内政治生活,严格遵守中央八项规定精神,加强党性修养,严于律己,秉公用权,带头念好廉洁从政“紧箍咒”、树好廉洁自律“风向标”。


(高区新闻宣传中心提供)


分享到: