当前位置:
首页 > 动态 > 时政要闻
区领导参加财政局民主生活会
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-14 10:07:40     浏览次数:

2月13日上午,高区财政局党组召开民主生活会,会议由区党工委委员、局长于天义主持,全体班子成员参加,区纪委相关同志到场指导。

会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神为主题,紧紧围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,重点对照党章党规,结合思想、学习、工作、生活等实际进行剖析分析,开展批评和自我批评。

会上,于天义同志首先代表局领导班子作对照检查发言,深刻查摆了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面存在问题及产生的原因,提出了努力方向和改进措施。随后,在于天义同志的带领下班子成员依次作了对照检查,结合个人表现及分管工作的实际,查问题,找原因,定措施,并接受了其他成员的批评。

最后,于天义同志对民主生活会进行了小结,本次民主生活会对照检查深刻务实、批评与自我批评对事不对人,有力量、戳痛点,起到了红红脸、出出汗的效果。会后,要求财政局领导班子和班子成员要对照本次会上提出的问题认真梳理问题清单,制定切实可行的整改措施,实事求是,具有可操作性,不搞假大空。在今后的工作中要切实做好从严管党治党、带头从严遵规守纪执纪,做忠诚、干净、担当的好班子、好干部。

(高区新闻宣传中心提供)


分享到: