当前位置:
首页 > 动态 > 时政要闻
【新春走基层】供暖人:把暖流送进千万家
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-20 08:10:21     浏览次数:

新春佳节,万家灯火,在这样的寒冬里,有这样一群人,为了千家的团圆坚守岗位,为了万户的欢笑忙碌奉献,他们放弃了休息,放弃了与家人的团聚,只为了兑现“辛苦我一人,幸福千万家”的承诺。

冷建波是威海热电集团初村片区的工作人员,早上8点半,他就和同事一起,开始了一天巡线工作,检查管线和数以千计的阀门井,他告诉记者,每个阀门井,都必须打开检查一下,好及时发现供热管网的安全隐患,及时上报和整修。


冷建波正在检查供热管道。


“越是到了这种过年过节这种时间,我们巡查管线的这种力度肯定是加大的,因为过年过节老百姓,大家都想叫老百姓过个好年,有特殊情况或者那块漏了,我们就得抓紧时间,当天就必须得修好,必须得修好,保证老百姓正常供暖。” 冷建波说。

就在他们巡线的过程中,初村镇西石岭村的贾阿姨打来了电话,说他们家的暖气出了问题。冷建波和同事马上出发去贾阿姨家,一看到冷师傅,贾阿姨就像见到了救星,冷建波脱下鞋就开始检修,几分钟的功夫,就找到了症结所在。

修完贾阿姨家的暖气,冷建波和同事又开始了巡线工作,他告诉记者,他们负责的片区有2000多户去年刚刚回迁,今年是第一次供暖,问题比较多,从十月份暖气开始注水的时候,他们就像陀螺一样不停地转。

冷建波告诉记者,由于目前初村镇回迁住户非常多,拆迁房、新建小区也不少,他和同事每天都是从早忙到晚。“累,肯定是多少有点累,但是居民家里暖气修好了,家里暖暖和和的,咱心里面也美,也挺好。”



(高区新闻宣传中心提供)


分享到: