当前位置:
首页 > 动态 > 时政要闻
【大学习、大调研、大改进】区领导调研社区网格化管理工作
文章来源:宣传部     发布日期:2018-04-13 17:21:22     浏览次数:

4月13日,区党工委副书记许日到怡园街道寨北社区、田和街道洪智社区调研社区网格化管理工作,认真查看社区网格工作规范制度、网格服务日记等资料,与街道、社区负责人进行了座谈交流,了解网格化管理存在的困难和问题并现场办公推动解决。



许日指出,社会治理工作的目标在于长治久安,党的建设重在夯实基层基础。在基层,只有党组织的引领才能把牢正确方向,才能引导其他治理主体有机融入治理结构、有序参与治理过程,从根本上保证社会运行的稳定和活力。基层组织要充分发挥党建引领作用,准确把握基层党组织在社会治理中的重要定位,扎实推进各项工作,以基层党建促进社会治理更加精准化,以社会治理促进基层党建更加实效化。

许日要求,社会治理工作要靠制度管人、管事,社区网格工作必须“制度化”、“清单化”、“责任化”。要建立一套完整的信息收集、报送、反馈和网格巡防巡查制度,确保信息不仅能有效采集上来、更能及时报送上去,从源头上杜绝矛盾隐患,有效维护社会持续安全稳定。要狠抓工作落实,相关区直部门要加大与基层交流沟通力度,共同推动基层信息采集工作制度化、规范化、长效化,采取有效的方法确保网格的责任压实、工作到位,为服务好群众、保持社会长治久安打好坚实的基层基础。要加大公共服务资源的整合力度,让网格员、网格协管员成为向群众传递政策、传递温暖的重要渠道,推动基层社会治理工作再上新水平。


(高区新闻宣传中心提供)



分享到: