当前位置:
首页 > 动态 > 时政要闻
高区举办迎接国家卫生城市复审工作会
文章来源:宣传部     发布日期:2018-04-13 18:23:31     浏览次数:

4月13日,高区举办迎接国家卫生城市复审工作会,统一思想,凝聚共识,迎接国家第八次卫生城市复审。区直各部门、驻区单位和各镇街相关负责人参加会议。区党工委委员、政法委书记赵林出席会议并讲话。


赵林表示,1990年,我市第一个被全国爱卫会命名为“国家卫生城市”,至今已连续28年保持“国家卫生城市”殊荣。这块牌子,凝聚了历届市委市政府和全体市民的心血和汗水,我们一定要倍加珍惜,维护好、发展好这来之不易的成果。今年,我市面临的竞争更加激烈,标准要求更高,复审更加严格,我区的工作还存在一些薄弱环节、薄弱区域。要把相关的区域、相关的部位、相关的环节一一对接好,逐条逐项找出差距、补齐短板,列出整改项目清单,确保复审工作万无一失。

赵林指出,各有关部门、单位要真抓实干,勇于担当,以必胜的决心打好国家卫生城市复审攻坚战。要不折不扣地实施好“十大专项整治”活动,在市容环境整治上下更大功夫,在市场整治上下更大功夫,在行业整治上下更大功夫;要着力夯实好“三项基础”工作,加强爱卫会组织建设,加强健康教育阵地建设,巩固提升环境污染防治成果;要全力做好与文明城市建设相结合,与宜居城市建设相结合,与食安城市建设相结合,与绿色、平安交通城市建设相结合,与慢病示范区建设相结合“五项结合”文章。

赵林强调,各部门要主动担当,加强领导,明确责任,确保顺利通过国家卫生城市复审。要加强组织领导,强化协同协作,严格督导问责, 健全长效管理机制,把国家卫生城市复审迎检工作作为一项重要的政治任务,坚定必胜信心,打好决胜之战,确保一举成功,以良好的城市形象和风貌助力健康城市建设,为实现现代化幸福威海新跨越打下坚实的健康基础。


(高区新闻宣传中心提供)



分享到: